抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2013/12/09
今日のお菓子研究科は...
紅玉とシナモン風味のシブーストのタルトを作っていただきました。
これは、タルト、ムース、果物のコンポート、フランと色んな種類の生地を次々と作っては組み立てて行くので、忙しいお菓子です。
なので基本の生地を一通り知っている上級者向けのメニューです。
ですが、ずっと前から希望されていたので今年の紅玉が終わる前にと、体験していただきました。
それぞれの生地を作る知識や技術は、個別にもう少しシンプルなお菓子で覚えていただくのがお勧めです〜。
次回は基本のタルトのご予定です♪
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