抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2018/02/28
今日のお菓子研究科は...
ウィークエンドシトロンを作っていただきました。
焼き菓子ですが、仕上げまでに3工程あります。
その間に基本の動作がいろいろ出てきます。
ホイッパーでの泡立てはどうやるでしょうか。
ゴムへらの混ぜ方は3パターンあります。いつどんな混ぜ方をするでしょうか。
料理の基本もいろいろ出てきます。
包丁の構え方は、鍋の火加減はどう見るでしょうか。
そのた色々でてきます。
基本を練習するのに最適です。
レモンの旬がおわるまでに習熟して下さい。
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