抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2018/02/07
今日のお菓子研究科は...
ウィークエンドシトロンを作っていただきました。
レモンの旬に作りたい焼き菓子です。
国産レモンの爽やかな香りと熟したまろやかな酸味を楽しみましょう。
焼き菓子の基本の材料は卵、砂糖、小麦粉、バターの4種類です。
これらがそれぞれどんな役割を持っているでしょうか。
それぞれが役割を持っているため、混ぜ合わせる割合が変わると食感が変わります。
役割を理解して、作って確かめたら、お菓子を作るのは難しくなくなります。
それらをふまえて、さらに自分の好みに合うようにレシピをアレンジしていきましょう。
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