抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2015/02/14
今日のお菓子研究科は...
フロランタンとビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを作っていただきました。
見た目は地味ですが、ビスキュイのほうが実は重要な生地です。
生菓子を作る時の中身などに頻出します。
生地の作り方、絞り袋を使った色々なパターンの絞りもしっかり練習しておいて下さい。
また、フールセック、ビスキュイのレシピの違いを比べていただきながら、
膨らませ方の違い、そのための配合の違い、結果としての作り方の違いなども理解していただきました。
理解が深まれば作り方も憶えられます〜しっかり復習して自分のものにしてください。
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