2018/03/08

今日のお菓子研究科は...



オレンジ風味のマドレーヌ、ヴィジタンディーヌ、ピスタチオとグリオットのフィナンシェを作っていただきました。

基本の焼き菓子とその応用です。
ドゥミセックの焼き菓子の基本のレシピはどんなものでしょうか。
混ぜ合わせる順番は、どうやって決めたら良いでしょうか。
生地の状態はどうやって見ていくでしょうか。
焼く直前の生地はどんな状態にしておくでしょうか、焼き方はどうしたら良いでしょうか。
レシピの応用にはどんなアイデアがあるでしょうか。
美味しく作る、毎回同じ仕上りにするためには考える事がたくさんあります。
自分が思う美味しさを作るためにどうしたら良いか追求していきましょう。