抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2018/03/10
今日のお菓子研究科は...
レモンとメレンゲのタルトを作っていただきました。
レモンの味と香りを味わうタルトです。
セルクルを使ったタルトの敷き込みはどんなふうにするでしょうか。
シート状のマドレーヌはシェル型で焼くものとどう変えてあるでしょうか。
レモンのクリームのレシピはどんな理由でどんなものになっているでしょうか。
イタリアンメレンゲの基本のレシピはどうなっているでしょうか。
そこからどんな風にアレンジしてあるでしょうか。
より美味しく作るにはどうしていったら良いか考えながら作っていきましょう。
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