抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2015/06/21
今日のお菓子研究科は...
ディアマンとオレンジ風味のマドレーヌを作っていただきました。
焼き菓子の基本の生地2種類です。
どんな焼き菓子を作っても基本の生地は3種類、作り方は5パターンしかありません。
どんな焼き菓子を作っても生地の作り方は5パターンの中のどれかになります。
レシピの基本の割合と作る手順を良く憶えて手際良く作れるようになりましょう。
生地を作った後の成形はお菓子によって様々な作業になります。
それぞれのお菓子の成形のポイントをふまえて丁寧に作るとより美味しそうな見た目になります。
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