抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2015/06/03
今日のお菓子研究科は...
サントノーレを作っていただきました。
クレーム・シブーストを使うクラシックなお菓子です。
クレーム・シブーストは洋菓子の中でも作るのが難しいクレームです。
周りがシンプルなサントノーレはシブーストの練習に最適ですね。
今日はむっちりプチプチな美味しいシブーストを作る事ができました。
サントノーレ口金を用いた麦の穂絞りも奇麗に絞るのが難しいデコレーションです。
絞り出し具合、引き抜く方向に注意して、安定した大きさで絞れるように練習してみて下さい。
次の投稿
前の投稿
ホーム