抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2014/02/13
barres chocolat caramel
塩キャラメルのチョコバー
今シーズンも冬はチョコ菓子色々作ってます〜。
毎年恒例のキャラメルのチョコバー。
作るの慣れてきたので、今年は別の味のものも作ってみようかな。
作り方
コーヒー風味のショートブレッドを長方形に成形して焼く。
鍋に砂糖を焦がし、生クリーム、バター、ゼラチンを加えて漉す。
粗熱を取って塩を加え、絞れる固さまで冷ます。
ショートブレッド生地の上にキャラメルを絞る。
テンパリングしたブラックチョコで生地をコーティングする。
ミルクチョコでデコレーションする。
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