抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2018/01/27
今日のお菓子研究科は...
ネーブルとオレンジ風味のチョコのタルトを作っていただきました。
中級の生菓子タルトです。
タルトが本当に美味しくなるのは生菓子タイプから。
必要な知識も生菓子のものになります。
アングレーズソースはどうやって作るでしょうか。
基本のアングレーズソースとどこがどのくらい違うでしょうか。
ガナッシュとはどんなものでしょうか。
このタルトの食感はどの食材を使ってどんなものになっているでしょうか。
色々なお菓子を作りながら、どんなレシピでどんな味と食感を作り分けるのか学習していきましょう。
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