抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2013/04/22
今日のお菓子研究科は...
洋梨のシャルロットを作っていただきました。
ビスキュイ生地で作ったかわいい容器の中は洋梨味のババロアです。
ババロアとはムースの中でも泡立てた生クリームとアングレーズソースを合わせてゼラチンで固めたものの事を言います。
お菓子教室のムース系のメニューの中ではシンプルな構成のお菓子です。
が、ビスキュイ生地の絞りが少し難しいみたいです。
美味しいお菓子は簡単には作れないって事ですね♪
次回は何を作りましょうか〜。
次の投稿
前の投稿
ホーム