抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2017/08/09
今日のお菓子研究科は...
マスカットワインとピスタチオのタルトを作っていただきました。
タルトの敷き込みの基本をしっかり復習しましょう。
中に入っているのはピスタチオのフランジパーヌです。
フランジパーヌはどんな構成でしょうか。ピスタチオ味にするためにどんな加工をしているでしょうか。
マスカットワインのムースは材料をアレンジしていますが、作り方はシンプルなババロアです。
材料の構成はどんな狙いでどんな割合にしているでしょうか。良く調べて考えましょう。
そしてオリジナルの味付けになるようアレンジしていきましょう。
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