抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/01/14
tarte au citron meringuée
レモンのタルト
広島のレモンは日本一。
今年も美味しいレモンが出てきました。
すっぱーいレモンクリームをタルトに詰めて
さあどうぞ。
カカオ味のサブレ生地をタルトセルクルに敷き込んで半焼きにする。
カカオ味のクレームダマンドをサブレ生地の上に薄く伸ばして焼成する。
レモンクリームを炊く。
レモンクリームをタルトの中に流し込んで冷やし固める。
リモンチェッロで香りを着けたイタリアンメレンゲをタルトの上に絞る。
高温のオーブンで数分焼き、色をつける。
レモンの皮のコンフィを細切りにして飾る。
次の投稿
前の投稿
ホーム