抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/07/12
clafoutis aux cerises et prunes
サクランボとすもものクラフティ
昨年はすももとクレームブリュレのタルトにしてましたが
今年はサクランボも投入!
さらに甘酸っぱくなりました。
プレーンとチョコの2色のサブレ生地を作って張合わせる。
セルクルの高さで薄切りにして、セルクルに貼付ける。
底にシュトロイゼルを薄く敷いて焼く。
すももと砂糖を煮詰める。
冷ましてシュトロイゼルの上に塗る。
種を抜いたサクランボを並べる。
フラン生地を流し込んで焼く。
良く冷ましてからカットする。
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