抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/07/04
今日のお菓子研究科は...
サントノーレ
でした!
飾り絞りをどんな風にするか調べて決めておいてください…と宿題を出していました。
「絞りどうします?」
「麦の穂絞りでいきます」
え、ちょっぴり難しいですよ…
サントノーレ口金は馴染みが薄いのでどんな絞りにしても難しいのですが。
が、奇麗な麦の穂絞りで完成しました!!
シブーストクリームがバニラ味なのでバニラのさやも飾っています。
そして、あのハートマークは…さあ誰にプレゼントするんでしょうか♪
次はパイナップルのケーキに挑戦される予定です。
次の投稿
前の投稿
ホーム