抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/03/23
今日のお菓子教室は...
キャラメルとチョコレートのバレ
と
ガレットブルトンヌ
でした。
バレを抱で食べていただいたのがきっかけで、
自分で作ってみたい!とお菓子教室に来ていただきました。
途中、「ここに塩が入ってたんですね!」などなど
自分で作ると色々発見がありますね♪
もう一品は手軽なガレットで。
模様付けも様々試して楽しんでいただけました。
焼き色も美味しそうなきつね色。
次はタルトコンポゼの伊予柑とヘーゼルナッツのタルトに挑戦されます。
次の投稿
前の投稿
ホーム