抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/02/21
muscadine
クラシックなボンボン、ミュスカディーヌ
ヘーゼルナッツが香ばしいジャンドゥージャのガナッシュが入ったチョコレート。
ちょっぴりコアントローなんかも入ってて美味しいけれど、
もう、ヴァレンタインには間に合わない!
ジャンドゥージャやらカカオバターやら何やらかんやらを混ぜる。
氷水で冷やしながら絞れる固さにする。
丸口金で棒状に絞り冷蔵して固める。
3〜4cmに切ってテンパリングしたブラックチョコでコーティングする。
粉糖の上でフォークで転がして筋をつける。
固まったらふるいで余分な粉糖を落とす。
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