抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2017/10/28
今日のお菓子研究科は...
ディグレとガトー・フィグ・モワルーを作っていただきました。
アレンジ焼き菓子2品です。
ティグレはフィナンシェの生地。
基本のフィナンシェ生地と何がどのくらい違うでしょうか。
その違いは何が狙いでしょうか。
ガトーはイチジクのコンポートをフールセックの生地で包んで焼きます。
生地はどんな狙いでどんなレシピになってるでしょうか?
どちらも基本からの変更がわかるようになることが大切です。
自分で自由にレシピを作れるようになりましょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム