抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2018/08/28
tarte aux figues et aux châtaignes
イチジクと栗のタルト
秋の味覚、イチジクと栗を詰め込んだタルトです。
イチジクのコンフィチュール、イチジクのムースに栗のムース。
サクサクのタルトでどうぞ。
2018/08/26
今日のお菓子研究科は...
フィナンシェ2種、マドレーヌを作っていただきました。
基本の生地のレシピはどんなものでしょうか。
それぞれの生地の違うところ、同じところを調べてみましょう。
できあがりの味、食感がどう変わるのか感じてみましょう。
2018/08/23
cake aux pruneaux et aux figues
プルーンとイチジクのケーク
秋のケークです。
ドライプルーンとイチジクをキャラメル風味のケーク生地と共に焼きました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)