抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2011/04/05
油断大敵
平日は人が来ないかな…とお掃除モードで油断しているとお友達が!
ITさん打ち合わせと野菜ソムリエさん打ち合わせを店内でしていただきました。
慌てて作った
ウィークエンドシトロンと
リンゴのタルト、ノルマンディー風。
先輩から譲っていただいたガスオーブンに変えてから焼成がとっても楽ちんになりました。
小さな家庭用オーブンを使っていたときは、庫内を覗き込みながら上段から下段に入れ替えたり温度を変えたり付きっきりで焼いても思うように奇麗に焼けなかったのに!
これからメニューを増やしてきます〜。
次の投稿
前の投稿
ホーム