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伊予柑とヘーゼルナッツのタルト
伊予柑、それは至福の香り…
瀬戸内の陽光をたっぷり浴びて育った伊予柑をまるごと煮詰めてタルトに詰めました。
伊予柑ってすぐ無くなっちゃうんだよねー。
それまでに沢山作って食べちゃいたい!
![](http://1.bp.blogspot.com/-Rx77EoHuDVw/T0cNvhg9E4I/AAAAAAAABHQ/aSRbxRDQVow/s200/tarteIyoNoisettes.jpg)
サブレ生地をタルト型に敷き込んで空焼きする。
丸茹でした伊予柑をみじん切りにして、砂糖、蜂蜜を加えて煮詰める。
サブレ生地の中に敷き込む。
生クリームと卵黄でアングレーズソースを炊き、ゼラチンを加える。
チョコレートと合わせて伊予柑のコンポートの上に流し込む。
ヘーゼルナッツパウダーとカカオパウダーを入れたダコワーズ生地を渦巻きに絞って焼成する。
タルトの径に合わせて縁を切ってチョコレートのクレムーの上に載せる。
さて、デコレーションはどうしましょう…