抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2011/12/02
今日のお菓子教室は…
forêt noire (フォレノワール)でした。
生地はチョコレート味のビスキュイ。
チョコレートムースの中にグリオット(ダークチェリー)のシロップ漬けを埋め込んでます。
その周りをクレームシャンティイーでおおってます。
このお菓子は表面を奇麗に仕上げるのが難しいのです。
練習あるのみ♪
ちょっと早いですがクリスマスっぽいお菓子ですよ〜
お家でカットした写真を頂きました。
中身はこんな感じです♪
ビスキュイにはキルシュ風味のシロップが染込ませてあって美味しいですよ〜
次の投稿
前の投稿
ホーム