2018/04/15

今日のお菓子研究科は...



洋梨のシャルロットを作っていただきました。

ムースの基本を学ぶケーキです。
基礎で学んだビスキュイで容器を作り、洋梨のババロアを流し込みます。
ビスキュイの基本のレシピはどんなものでしょうか。
生地の作り方、絞り方も復習です。
ババロアのレシピはどんなものでしょうか。
生クリームはどうやって、どのくらい泡立てるでしょうか。
アングレーズソースの基本のレシピはどんなものでしょうか、作り方はどうでしょうか。
ゼラチンはどこに加えたら良いでしょうか、ゼラチンを混ぜ合わせた後の素材の温度はどのくらいにしておいたら良いでしょうか。
材料の特性を把握して考えましょう。