![](http://3.bp.blogspot.com/-Lk6ks7lhtME/Tdc6amMzoRI/AAAAAAAAAac/Ov_fIF6aSQA/s200/bavalois.jpg)
甘夏の小房のババロア
ババロアが少し固めかなーどうかな。
カカオ味のダコワーズを焼き、四角セルクルの大きさに2枚切り抜く。
ラップをかけた四角セルクルに甘夏の小房を敷き詰める。
アングレーズソースを炊きゼラチンと甘夏をつけ込んだシロップを加えて濾す。
ゆるく立てた生クリームを加えて、とろみが付くまで冷やす。
セルクルに流し込み、ダコワーズを重ねて平らに押さえる。
冷凍して固める。
ダコワーズの上に小房を敷き詰める。
残ったシロップにゼラチンを加えて流し込む。
ダコワーズを重ねて押さえる。
冷凍して固める。
ひっくり返してナパージュを塗る。
バーナーでセルクルを温めて抜く。
一人分にカットする。