抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2016/01/09
今日のお菓子研究科は...
ウィークエンド・シトロンを作っていただきました。
広島産の美味しいレモンを丸ごと使ったふんわり軽い焼き菓子です。
全卵の泡立て方をしっかり憶えておきましょう。
アンフュゼのやり方やナパージュの使い方、グラス・ア・ローの作り方など大切な基本も沢山出てきます。
これから何度も出てきますので、これらも復習して憶えましょう。
tarte au citron meringuée
せとだレモンとメレンゲのタルト
広島産の美味しいレモンを入荷しました。
1〜4月が旬です。
さっぱりした酸味と爽やか香りをお楽しみ下さい。
2016/01/08
1月のかつどう日
あけてしまいました、おめでとうございます。
1〜4月は柑橘類の季節です。
レモン、ネーブル、伊予柑や清見オレンジなどのお菓子が並びます。
1月のイベントは
10日(日)〜16日(土)MIYUKI FUNADAさんのアクセサリー展示「Bonjour」
24日(日) マトリョミン教室
1〜4日は冬休み
11、18、25日の月曜日は買出しのため閉めてます。
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