抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2015/03/04
今日のお菓子研究科は...
フレジエを作っていただきました。
フランス風のイチゴのケーキ、クラシックなお菓子です。
濃厚でコクのある美味しいムースリーヌクリームを学んでいただきました。
美味しく作るにも習熟が大切になります。
イチゴの旬の間にぜひ練習してみて下さい。
2015/03/02
3月のかつどう日
ぽかぽか陽気の3月、うたたね日和ですね。
ただいまの旬はレモン、ネーブル、伊予柑の柑橘類と
イチゴ、青リンゴの王林やキウイなどです。
今月のイベントは
1日(日)〜8日(日)若狹さんの陶芸展示
22日(日)マトリョミン教室
買出し日は(お店はお休み)
2、9、16、23、30日の月曜日です。
2015/03/01
madeleines à l'orange
ネーブル風味のマドレーヌ
ネーブルの皮のシロップ漬けとオレンジの花の蜂蜜を使った春らしいマドレーヌです。
クラシックなレシピのマドレーヌ本来のほっこりした味とネーブルの爽やかな香りをお楽しみ下さい。
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