2013/11/24

今日のお菓子研究科は...



洋梨のサンマルクを作っていただきました。

サンマルクはむっちりした食感のムースをチョコと生クリーム風味で味わうクラシックなお菓子です。
そこに旬の洋梨を入れて味の変化を付けました〜
大きめの型で作ったので、ホールサイズとプチガトーサイズに切り分けました。
仕上げのカットが少し難しいムースですね。

次回はチョコのお菓子に挑戦されます♪

2013/11/22

今日のお菓子研究科は...



紅玉ぎっしりタルトを作っていただきました。

今が旬の紅玉がたっぷり5個分詰まってます。
酸味のきいたリンゴが食欲をそそりますね。
美味しいお菓子で食欲の秋を満喫しましょう〜

次回はコーヒー味のケーキに挑戦される予定です♪

2013/11/21

今日のお菓子研究科は...



紅玉のタルト、クラシック風を作っていただきました。

秋〜冬はタルトが作りやすいし食べたくなってくる時期ですね。
今日はシンプルなタルトで縁飾りの練習をしていただきました。
リンゴを薄くスライスするのもなかなか大変。
丁寧に並べて奇麗に仕上がりました。

次回はクリスマスっぽいケーキで♪