2011/05/21

bavarois aux petits amanatus



甘夏の小房のババロア

ババロアが少し固めかなーどうかな。

カカオ味のダコワーズを焼き、四角セルクルの大きさに2枚切り抜く。

ラップをかけた四角セルクルに甘夏の小房を敷き詰める。
アングレーズソースを炊きゼラチンと甘夏をつけ込んだシロップを加えて濾す。
ゆるく立てた生クリームを加えて、とろみが付くまで冷やす。
セルクルに流し込み、ダコワーズを重ねて平らに押さえる。
冷凍して固める。

ダコワーズの上に小房を敷き詰める。
残ったシロップにゼラチンを加えて流し込む。
ダコワーズを重ねて押さえる。
冷凍して固める。

ひっくり返してナパージュを塗る。
バーナーでセルクルを温めて抜く。
一人分にカットする。