抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2014/12/07
今日のお菓子研究科は...
ノルマンディー風リンゴのタルトを作っていただきました。
タルトの練習に最適な基礎メニューです。
伸ばし易いブリゼ生地で生地の扱い、敷き込み、縁飾りの練習をしました。
他のメニューで何度か練習していただいてるので、今日の敷き込みは仕上がりが奇麗ですね。
腕を上げてきています。
このお菓子はもうひとつ、リンゴのキャラメリゼがポイントになります。
作り易いメニューなのでしっかり復習して下さい〜。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示