抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2014/09/28
今日のお菓子研究科は...
洋梨のタルトを作っていただきました。
洋梨のタルトはフランスではタルトブルダルー(ブルダルー風タルト)と言い、クラシックなタルトです。
焼きっぱなしで素朴なお菓子のようですが、こういうお菓子こそ奇麗に美味しそうに仕上げるのは難しい。
デコレーションでごまかすことができないので、途中の作業をいかに丁寧に仕上げていったかが全て表面に表れます。
なかなか気が抜けませんね。
それだけに美味しそうに出来上がったらとっても嬉しいですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示