抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2013/02/02
今日のお菓子研究科は...
サントノーレを作っていただきました。
クレームシブーストを作る練習のためのお菓子ですが、おぼえる事がいっぱいです。
ブリゼ生地、シュー生地、キャラメル、クレームパティシエール、イタリアンメレンゲにサントノーレ口金の使い方…。
良い子は1つずつステップアップして下さいね♪
サントノーレ口金は絞るのが難しいのですが、奇麗に麦の穂絞りができました。
ヴァニラのさやを飾るとぐっと大人っぽくなりますね♪
次回はリンゴのタルトに挑戦される予定です。
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