抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2013/01/14
今日のお菓子研究科は...
ウィークエンドシトロンと
ヴィジタンディーヌのチョコ味を作っていただきました。
「思ってたより手間がかかるんですね」と感想をいただきました。
そうですね、シンプルなお菓子も、もう一手間かけるとぐんと美味しくなったり。
デコレーションなどの仕上げをちょっと加えるとぐんと見栄えがよくなったり。
美味しくするためのもう一手間に作り手の個性や愛情が表れるのかなと思います。
食べてくれる人の笑顔を想像しながら、もう一手間を…
次回はぜひパウンドケーキを作ってみて下さい♪
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