抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2013/01/13
今日のお菓子研究科は...
ヘーゼルナッツとコーヒーのアントルメを作っていただきました♪
ふぅ、、このお菓子は時間かかりました…
時間がかかるメニューなので、ナッツの下ごしらえは事前にしてきていただきました。
パレットナイフは練習してきていただいたようで、前回よりも手際良く。
グラサージュがけは難しかったですね。
お菓子を作るのは慣れの要素が大きいと思います。
自転車のように体がおぼえてしまえば手早く奇麗に作れるようになります。
家でも美味しいお菓子を作ってみてください。
次回はレモンのお菓子に挑戦されます♪
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