抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/04/27
tuiles aux amandes
チュイル・オ・ザマンド
まんまるまんげつチュイル。
アーモンドたっぷり
バニラもたっぷり。
歯ごたえもたっぷり。
まんまる笑顔もたっぷり。
小麦粉、粉糖をふるう。
バニラビーンズ、全卵と卵白を加えてだまにならないように混ぜる。
アーモンドスライスを入れて割れないように混ぜる。
しばらく置いといく。
天板に薄く伸ばしてきつね色になるまで焼く。
チュイルはタイルの事なんだって!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示