抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2012/04/14
今日のお菓子教室は...
ショコラでした♪
チョコレートムースの中にカカオ味のビスキュイとアーモンドプラリネがたっぷりのさくさくフォン・ド・ロッシェが入っています。
グラサージュ仕上げ、デコレーションの文字書き、どちらも初めましての一発勝負!
合間にイメトレも交えつつ、しかも手早く作らなければいけない…
ちょっと難しかったですかねえ、
いやいや初めてにしては良い出来です♪
chocolatの文字のoが欠けてるのは内緒でwww
工程が少なくてお家でも作りやすいケーキなのでいっぱい練習してみてください〜
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示