抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2011/11/30
tarte croustillant aux poires
洋梨とナッツのさくさくタルト
あら大変!作ったのにまだ試食してません…
サブレ生地をタルト型に敷く。
ヘーゼルナッツプラリネ入りの生地を敷いて軽めに焼く。
キャラメリゼした洋梨を詰め込む。
アーモンドスライスのチュイルを被せて焼く。
ヘーゼルナッツプラリネは、皮をむいたヘーゼルナッツをキャラメリゼしてペースト状になるまで粉砕させて作る。
生地にチョコレート味付けても美味しいかも。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示