抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
2011/06/05
16cm
ただいま東京でございます♪
予定の合間に合羽橋商店街のおかしの森という製菓道具のお店に行ってきました。
ここは、製菓学校の同級生で現在はお菓子教室を開かれている
Sさん
に以前教えていただいていました。
行った目的は直径16cmのセルクル…15cm、18cmは広島でも見つかるんですが、16cmが無くて。
その16cmセルクルを無事にゲットしてきました。
浅草橋から合羽橋まで歩いて往復したので、やー暑かった暑かった(;´ロ`A```
道具がそろったので円形のアントルメを作ろう!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示