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2013/10/29

tarte aux pommes-chiboust cannelle



紅玉とシナモン風味のシブーストのタルト

おっと、ブログにアップするの忘れてました。
1年ぶりのタルト、美味しいので秋〜冬のレギュラーです。
クレームシブーストはクレームパティシエールとイタリアンメレンゲをゼラチンで固めたムースです。
表面のキャラメリゼは焦がしたてがシャリシャリして美味しいので、お出しする直前に焦がしてます♪

作り方
ブリゼ生地をタルト型に敷き込んで空焼きする。
リンゴをバターとブラウンシュガーでコンポートにしてタルトに詰める。
シナモン味のアパレイユを静かに流し込んで焼き固める。
シブーストを一回り小さいセルクルに詰めて冷やし固める。
タルトが冷めたらシブーストをのせて表面をキャラメリゼする。