ページ

2013/01/24

chocolat citron



せとだレモンとチョコレートのケーキ

今年はレモンもケーキにしました〜!
酸〜っぱいレモンのムースとカカオ70%のくーんと薫るチョコムースのお菓子です。

チョコレートのビスキュイをセルクルに流して焼き、冷めたら1cm厚2枚にスライスする。
刻んだレモンの皮を入れたマドレーヌ生地を薄く伸ばして焼き、3cm幅のリボン状にカットする。
セルクルの内側にマドレーヌ生地を張りつけ、底にビスキュイ生地を敷く。
ビスキュイにリモンチェッロ風味のシロップをうつ。
チョコレートのムースを入れてビスキュイで蓋をする。
レモンのムースを流して平らにし、冷やし固める。
レモンの皮入りのナパージュを表面に塗る。
ドライのレモンスライスを作り飾る。