抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
ページ
(移動先: ...)
ホーム
お店情報
▼
2012/03/27
今日のお菓子教室は...
マスカルポーネのズコット
でした。
見た目はわりとシンプルなのですが、泡立ての工程がたくさんあって大変なお菓子です。
マスカルポーネのムースもイタリアンメレンゲ入りの妥協無しレシピ…
うむ、おつかれさまでした。
…
うむ、やっぱりハンドミキサーくらいは欲しいかも…。
こちらのお菓子、お子さんの誕生日ケーキになるそうです。
おめでとございます!
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示