抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
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2014/08/02
今日のお菓子研究科は...
フロマージュブランのヴェリーヌを作っていただきました。
ヴェリーヌはグラスに盛りつけるデザートのことです。
もともとホールのケーキのレシピのムースなのですが、お菓子初心者では難しいので、流用してヴェリーヌにしました。
ムースだけだと案外楽ちん。
淡白なムースにソルダムとフランボワーズのコンフィチュールを合わせてみました。
このムースをふんわり仕上げるには上手な混ぜ方が重要です。
練習すればするほど美味しくなりますよ〜。
次回は初級のホールのケーキに挑戦される予定です。
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