抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
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2014/02/12
sablés au ganache au rhum et praliné
ラムとプラリネのガナッシュサンド
たっぷりのガナッシュをサブレ生地でサンドしたお菓子です。
ガナッシュは中央がプラリネ風味、周りがダークラム風味になってます。
作り方
サブレ生地を薄く伸ばして菊型で抜いて焼く。
上用の生地は真ん中を丸型で抜きヌガティーヌ生地を詰めて焼く。
チョコと生クリーム、水飴を合わせてガナッシュを作り、バットに流して冷す。
センター用のガナッシュにはプラリネを合わせる。
ガナッシュが絞れる固さになったら下用のサブレ生地に絞る。
上用生地を載せて完成。
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