抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
ページ
(移動先: ...)
ホーム
お店情報
▼
2013/12/28
tarte au citron meringuée
せとだレモンとメレンゲのタルト
レモンと言えばやっぱりタルト。
果肉を煮詰めて炊いたクレームシトロンはレモンの酸味がぎゅっと凝縮されてて美味しいです。
今年も去年のレシピを少し調整して作ってます〜。
作り方
セルクルにサブレ・ノルマルを空焼きする。
レモン風味のマドレーヌ生地を薄焼きにしてシロップを打ち、タルトの底に敷く。
クレームシトロンを炊いて冷まし、タルトに流して平らにならす。
レモン風味のイタリアンメレンゲを絞って飾る。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示