ウィークエンド シトロン
せとだレモンを丸ごと使った焼き菓子です。
良い香りのする皮は刻んで生地の中に。
果汁はグラスアローに入れてコーティングに。
このお菓子は私も食べるの大好き♪
ただ2〜3日で食べ切っていただいたほうが美味しいので店頭では作り置きしていませんー!
(ほんとはその日のうちに食べてほしい…)
食べたい人は注文してね♪
レモンの皮は刻んでおく。
バターは融かしてラムを加える。
卵に塩、砂糖を加えて湯煎で温める。
もったりするまで立てる。
レモンの皮、生クリーム、ふるった小麦粉、バターの順に加える。
型に流し込んで焼成する。
冷ましてからナパージュを塗る。
粉糖にレモン汁を加えてグラスアローを作る。
グラスアローを表面に塗って、高温のオーブンで乾かす。
乾燥させた輪切りや皮のコンフィで飾る。