抱 le four sous les toits
季節のフランス菓子とお茶 ー広島の八丁堀にある古いビルの4Fでこっそりお菓子を作ってます。
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2012/10/25
florentins
フロランタン
ちょっと作り方を変えまして、まーるくまーるく焼いてます。
無駄なく手間なく美味しいカタチ。
シュトロイゼル生地をセルクルに敷いて軽く焼く。
ドライフルーツを刻む。
温めた生クリーム、砂糖、蜂蜜、水飴をドライフルーツに加える。
小麦粉を加える。
アーモンドスライスを加えて割れないようにそっと混ぜる。
シュトロイゼルの上に敷いて軽く焼く。
粗熱が取れたら色がつくまで焼き込む。
オーブンから出したらすぐセルクルを外す。
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