ページ

2011/08/03

試作品祭り 幸水のシャルロットとプーアール・オレ



幸水(梨)のシャルロットの試作

幸水のコンポートとババロアをビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地の入れ物に流し込んだお菓子。
ババロアは幸水のピューレ入り。
ちょっとヴァニラの香りが強すぎたので、調整して完成させます♪

試作品の写真を撮っていたら、ロビンさんがプーアール・オレの試作品を持ってご来店!

シャルロットはババロアが固まりきっていません…orz

ということで、ケーキとお茶の試作品祭り!
…「どちらも、もう少し調整が必要だね」という結果になりましたが…
思いがけず楽しいひとときになりました。

ロビンさんには20日に音楽と茶を開いていただきます。
どんなお茶を持ってきていただけるか楽しみ♪