清見オレンジとチョコレートムースのプチシャルロット
コクを加えた甘ーい清見を70%カカオのビターチョコレートとあわせて食べる!
ビスキュイ生地を側面、底面に分けてオーブンペーパーの上に絞り焼成する。
セルクルの内側にムースフィルムを巻く。
側面の生地をフィルムの内側にきつめに敷き込む。
底面の生地をちょうど良い大きさにカットして敷き込む。
清見オレンジと砂糖、蜂蜜、グランマニエを煮詰める。
バットに移して冷ます。
固くなってきたらビスキュイ生地の中に入れて平らにする。
ブラックチョコレートを湯煎で融かし、牛乳と合わせる。
生クリームを立てて加える。
セルクルの型の高さまでムースを流し込み、パレットで平らにならす。
冷凍して固める。
ナパージュヌートルをパレットで塗り、セルクル、フィルムをはずす。
カットした清見オレンジの実にナパージュを塗り、盛りつける。